Сказка о времени

Галина Ольховик
Любая война несправедлива, потому что
затевающие её люди почти никогда не
рискуют собственной жизнью...
(на снимке свергнутый Ленин)

Мы бежим, торопимся - время
нам отпущено, как лимит.
И на землю падает Ленин,
время вышло - устал гранит.
Рядом рвутся в толпе снаряды,
каждый пятый уже убит,
сколько времени в это надо
мне поверить, как в алфавит.
Я зачем сыновей рожала?
Чтоб ушли они на войну,
у которой конца-начала
не распутать - я не пойму.
Где-то тянут в резину время,
где-то врут и кричат:"Ура!"
И проносится мимо стремя,
кто-то этому просто рад.