На Темзе

Виталий Матюхин
               
У чужой реки не найти ответ,
У чужой луны чуть иначе свет.
Я ищу себя на чужой земле,
Я иду вперед по чужой траве.

 И вода течет между берегов,
И меня зовет сбросить плен оков,
Позабыть про всё и за ней идти,
Она шепчет мне: «Это старт пути!

Ты живи как я, бурно и легко:
Я дарю тебе смелость облаков,
Чистоту дождя, теплоту полей,
Красоту цветов, глубину морей!

А когда тебе на душе аж жуть,
Ты иди ко мне и про всё забудь!
Заберу печаль, горе заслоню,
Я тебя в себе нежно растворю!..»