Высоцкому

Алексей Моисеев 2
В угаре морфия твой гений,
На острие иглы талант.
Познал ты много потрясений,
Болезни тяжкой арестант.

В сердцах звучит твой хриплый голос,
Мы в каждой строчке слышим крик,
Но как под градом в поле колос,
Ты головою не поник.

Назло врагам,ханжам и сплетням,
Ты,словно ЛЕНИН,жил и жив,
И в пику слово блудным бредням
Несёшь надежды позитив.

Твой стих и ныне актуален,
И пусть давно в могиле ты,
ВЫСОЦКИЙ и сейчас реален,
Как у надгробия цветы.