***

Сергей Штурм
Все нормально, мамуля, и плакать не стоит!
 Не волнуйся, зашили... Да, опытный врач! 
Говорю же тебе: так, пустяк, ножевое... 
Да, заштопан, лежу... Все нормально, не плачь!

 Пусть уродливы души, и мысли, и лица, 
И не видят мещане всю накипь и грязь,
Только телом своим заслонял я столицу,
 А мне в спину, как нож: "Сука, мусор и мразь!" 

Да и ладно, плевать! Это право, пустое..
 Что до дел тех? Все в прошлом, лишь тлен и зола...
Снова кровью хлещу - у меня ножевое, 
Что любимая женщина словом одним нанесла...