Спрячься

Вия Лана
Закрой окна, спрячься.
В эту холодную осень- не майся.
Ты слышишь ведь? На ветках,
Кто-то сел пред твоим окном.

Тише девочка, не надо дрожать.
Не завлекай гостя в свою дверь.
Ворон. А может кто пострашнее,
Тебе же не хочется это проверить?

У этого города, на каждой улочке,
Уже есть своя история, свой хранитель.
И если ты, найвная девочка,
Не хочешь исчезнуть, то - берегись.

У этой весны, запах паленого.
Видимо где- то, для тебя,
Кто-то умелой рукой, безпощадной,
Красиво разжжег костер.

Закрой окна, спрячься.
В эту холодную осень - не майся.
Ты ведь еще не дописала летопись,
Хотя может...Это последня точка?