Осколки печали

Гайдар
Мне осколки печали
Попали в глаза,
И щемящей нежной грустью,
Встрепенулась душа.
Уж осень настала,
И листья созрели опасть,
И ветер тоскливо воет,
Гудит в проводах.

А в глазах твоих тёмных,
Отражаются звёзды,
Два кусочка звёздного неба,
Нежно глядят на меня.
Что ли Королева снежная,
Дала волю колдовству?
Отчего же так холодно,
Сердцу моему?