Эй, кто там у костра?

Гайдар
Эй, кто там у костра,
В плаще с капюшоном,
Сидит, сиротливо сгорбившись?
Его окликнул я, он оглянулся
-Боже праведный. . . .
 Так это же моя Душа!

Я спросил у неба
- В чём смысл бытия?
В ответ - лишь кладбищенская тишина,
Истомилась, озябла душа,
Не согреть мне её у костра,
Зябко кутаюсь в плащ,
Дотерпеть бы, дожить до утра.