Дела - подождут

Валентина Ивашкина
   
Вот ещё одна весна пролетела,
Словно бешеный тайфун   пронеслась.
А я снова ничего не успела…
Потому, что ни  за что не бралась.

Любовалась я закатом, рассветом,
Наслаждалась пеньем пташек в саду.
А дела…  да, переделаю летом.
Чай, дела  - не волки, в лес не уйдут.

Слушать ласточек возню под карнизом…
Просыпаться под вокал петуха…
И, коль вовсе не включать телевизор,
Жизнь, ребятушки, не так уж плоха/
             ***
Вот и лето мне рукою махнуло.
Надо ж - минуло! Ушло налегке.
А я летом хорошо отдохнула -
На песочке у реки, в холодке.

А куда ещё? - такая жарища!
Пекло яростное, словно в аду.
Ничего, что дел отложенных - тыща.
Ведь дела не волки - в лес не уйдут.
             ***
Вот и осень подошла золотая.
Тихо, солнечно - Ну, лето почти.
Я любуюсь, как листва облетает,
Просто взгляда не могу отвести.

Ну, а следом - непогода и слякоть.
Простужаться и болеть не хочу.
Что ж теперь - о неисполненном плакать? -
Нет уж, лучше телевизор включу.

Там с утра до ночи дяди и тёти
О войне и мире споры ведут.
Где тут думать о делах, о работе?
Нет! Дела - не волки, в лес не уйдут.