Волшебный колодец

Галина Зой Окунчикова
По лесу волшебник шел, смелый и сильный,
Последний из рода «верящих в чудо».
Он книгу нес с добрыми-добрыми сказками
К колодцу забытому нами покуда.

В темном бору, под тенями древними
Пустой замшелый колодец укрылся.
Пустой, но могильной сыростью веет,
Лишь горькой тоски и можно напиться.
Известно из книг, что в года стародавние
Колодец Богами был людям одолжен,
Чтоб доброе слово в воду сказав,
Любой человек мог добро приумножить.
И Сказки лились, и сверкали кругом
Свой свет принося каждый  миг в каждый дом.

И вот, кто-то солнечный свет пожелает,
Кто другу удачи, кто детям здоровья…
Нашлись же и те, кто монеты кидал,
И смерти желая, жертвовал кровь.
Мутнела вода час о часу больше,
Соленым стал привкус от слез и металла,
Шли дни, и шли годы, и страшные люди…
Вода из колодца навек исчезала.
Проклятья лились, дымом пахло кругом,
Звон денег и страх вошли в каждый дом.

И вот наш волшебник, смелый и сильный,
Сел сказки читать колодцу забытому,
Пылающим взором пути освещая
Добру, на века во мраке сокрытому.
 
Мы тоже волшебники, смелые, сильные,
Мы тоже придем к колодцу древнему,
Наговорим на воду кристальную
Радугу Сказок добрых, нетленных.

24.09.2013