2014

Юлия Кузнецова 88
Она на листке рисовала картины:
Изящные домики,маленький хлев.
Сады,где от ягод склонились рябины.
Поля,где колхозники сеяли хлеб.

Она рисовала особое место,
Там не было злата,не славили пир.
И там были рады любому соседству.
Она рисовала всё попросту-МИР.

Она выбирала лишь яркие краски.
Она кропотливо водила рукой:
Вот мальчик ,читающий девочке сказки,
Вот лавочка,речка,туман над рекой.

Словами на старой промокшей тетради
Фломастером МИР написала она.
Донецк. Их вчера расстреляли фашисты.
2014. лето. война.