убегу в рощу

Внимающая
Лишь пригреет солнце,
Зазвенит капель –
Где-то за оконцем
Свиристелей трель.

Убегу я в рощу
Слушать гомон птиц…
Что б, казалось, проще –
Счастье без границ!

Обниму берёзку,
К ней прильну щекой…
Ах, какое благо –
На душе покой!

- Своим терпким соком
Жажду утоли,
Поделись, родная,
Силами земли!