Посвящается любимой жене

Денис Масло
Плачет небо горькими слезами,
Вместе с ним стонет и душа.
Как хотелось мне любви годами,
Но вернуть всё видно не судьба.

Я помню день, когда тебя увидел
И вдруг запели в роще соловьи
Сказал я: «Как зовут Вас леди?»
«Юля» — сказала ты.

Влюбилась ты в меня не сразу
По вечерам читал тебе стихи,
Но оказалось, они не в радость
Сказала, что Есенина любишь больше ты.

Конечно. Он был Гений! И Блок ему помог
Найти свою стезю в том бренном мире.
А я куда иду ни как вот не пойму,
Как тот щенок с ошейником на шее.

Меня бросает в крамолу, потом в любовь
И не найти пристанище мне в бухте тихой
Когда в России! будет всё, но на яву,
А не в стихах, написанных с обидой.

Ты не считаешь мои стихи отрадой
И не поддержишь в начинаниях моих
Можешь говорить лишь только гадость
И не умеешь, как я тебя любить.

Когда один безумно любит,
Другой лишь принимает данный факт
И не согреет и не приголубит
Он будет эгоистом для тебя.

Но всё ж несу сей крест, мне данный Богом
Хоть веру потерял в него уже давно
И не смотря на тягости, невзгоды
Оберегать тебя буду от всего...