Кавказ

Лосева Вера
Тропа, змеею извиваясь,
В ущелье времени зовет;
Гора, мечтою окрыляясь,
Вдруг вспомнит что-то и вздохнет.
Беспечный ветер на мгновенье,
Устав, присядет близ ручья -
Струя хрустальная в смятеньи:
Она его ведь не ждала!..
Прохладой сладкою наполнен,
Лучами солнца озарен,
Цвети, Кавказ, и будь свободен
Никем вовек не покорен!