Так хотелось

Елена Пронина 3
Так хотелось нашептать тебе на ушко,
Что я фея всех твоих земных желаний,
Что мы созданы, наверно, друг для друга,
С божьей помощью, но разум в наказанье.

Ты молчишь и я молчу при встрече,
И в глаза смотреть отказывает разум,
Редкий случай быть с тобою вместе,
Но слова застряли в горле сразу.

Как в замедленном, покадровое действо,
Я рукой касаюсь будто бы случайно,
Ты глядишь, а я не замечаю,
Так два сердца сохраняют нашу тайну.

Мне порою хочется признаться,
Что бешусь от мысли "не с тобою".
Божьим, разум, обладает наказаньем,
Заморозит он сомненьем все мои желанья.

Все настолько иллюзорно в нашей жизни,
И любовь, и ненависть, и скука,
Это лишь привиделось мне в мыслях,
Ты ко мне питаешь равнодушье.