Сиреневая фантазия

Николай Шабанов
     Сиреневая фантазия

В сиреневом кусте в весенний день
Сиреневый дурман, пьянящий ароматом,
Бросает мне сиреневую тень.
Накрывшись, как охотник маскхалатом,

Цветов, я буду, аромат вдыхать,
И, надышавшись, без вина, пьянея,
Мой мозг и сердце будут трепетать,
Как  Донкихот о светлой Дульсинее.

О, мыслей, чувств моих водоворот,
Сиреневыми крыльями махая,
Как стайка птиц, присевших у ворот,
Поющих,  день и ночь, не умолкая.

Волшебница – цветущая сирень,
День  пролетит с тобою - не замечу,
А лишь отбросит вечер синий тень,
Я буду вновь надеяться на встречу…

А синей ночью, лёгкость простыней,
И лунный свет, синея, в изголовье…
Сирени ветка, словно чародей,
Накроет, нас с тобой, опять любовью.

Я здесь, всего лишь, помечтал, чуть-чуть,
Сирени, томный аромат,  вдыхая.
Ах, кофточкой, обтянутая грудь,
И ты такая милая, родная…

  Николай Шабанов
  5 марта 2013 г.