На столе стояла чашка

Марина Тараненко
На столе стояла чашка
В нарисованных ромашках.
В гости к ней явилась ваза
В самых модных желтых стразах.
В вазу прыгнули конфеты -
Шоколадные брюнеты.
Разлеглось в сторонке блюдо,
Все спросили:  - Ты откуда?
Но ответить не успело,
На него печенье село.
Появилось много чашек,
Разноцветных, без ромашек.
Чайник вдруг как закипит:
- Стол давно уже накрыт!
Застучали дружно ложки,
Полетели на пол крошки.
Опустело блюдо сразу,
Без конфет убрали вазу.
Чашки тоже по одной
Все отправились домой.
На столе осталась чашка
В нарисованных ромашках...