Осенний ветер - строг и гулок -

Татьяна Бакланова 2
       *      *      *
Осенний ветер  --  строг  и гулок  --
Сдувает летнее тепло...
Мой добрый старый переулок !  --
Полжизни здесь моей прошло.
Здесь росы утренней расцветки
Горели в травах, как пожар.
Как будто яблоко на ветке,
Качался в небе жёлтый шар.
Кюветы вишни украшали
И дички-яблони росли.
И мамы  --  Нины, Раи, Гали --
С ведёрками к колодцу шли.
Здесь вдохновляли первоцветы.
Душили слёзы неудач.
Томили поиски ответов
В неразрешённости задач.
И песни пелись. И читались  --
Ахматова, Есенин, Блок...
В ночи --  мои стихи слагались.
Души заветный уголок
Укроет от житейской тряски  --
И горя в сердце будто нет.
Родительским теплом и лаской
Согреты зимы наших лет.