Такие разные странные люди

Оксана Соторова
Кто-то в твоем возрасте курит травку,
Все ночи и выходные тусит по клубам,
Мир его заключается в призрачном "завтра"
Которое, может быть, никогда не наступит.

Кто-то предпочитает следить за жизнью,
До мелочей продумывая детали:
Что и когда сказать, чтобы выбиться в лидеры,
Или кого поудачнее "сдать" и прославиться.

За образом жизни усердно следит гражданин третий,
Пробежки два раза в день и, конечно, питание:
Жирное, сладкое, хлебное - строго в запрете,
Не курит, не пьет, и, наверное, долго не старится.

Четвертый, бедняга, помешан на марках и брендах,
БутИки и spa-салоны - его призвание,
С улыбкой утенка любуется на отражение,
Однако одежда на нем дороже его содержания.

Дети сидят на шеях своих родителей,
Морща носы от полезной домашней еды,
Требуя денег, хлеба и зрелищ, и зрителей,
Мнят себя взрослыми, видят счастливые сны.

Родители деток тащат до посинения -
Школа элитная, платный престижный ВУЗ,
Работают с воскресенья по воскресенье,
А детки, как и положено, не растут.

Учителя тихо матами кроют зазнавшихся,
/Зазнавшихся и отупевших учеников/,
Граниты науки и сами, увы, не познавшие,
Только лишь ноют на "адский, мучительный труд".

Ученики и не думают об учебниках,
Папка заплатит - он знает кому заплатить,
Живут выходными: с субботы до понедельника,
"Рекламные мысли" давно заменили свои.

Есть много людей несуразных и непонятных,
Не поддающихся ни одному закону,
Мне логика их и принципы неприятны,
Но я не сужу, ибо все мы судимы Богом.