СОН

Татьяна Бакланова 2
СОН
Однажды мне приснился
            страшный сон :
Какой-то гул, какой-то звон,
            какой-то стон ;
Деревья  -  с корнем, самолёты,
            поезда,
Дома, срываясь , улетают
            в никуда,  -
Всё в бесконечность друг за другом
            понеслось,
И с места стронулась Земля  -
            сломалась ось !
Где беспощадно чертит круг
            ночная тьма,
Как будто в страшный судный день
            я сама
У той у самой у черты
            на краю
В оцепенении и ужасе
            одна стою,
Боюсь вздохнуть, боюсь шагнуть,  -
             слеза бежит,
Свистят вселенские ветра,
            душа дрожит...
Проснулась...Прихожу в себя  -
             я живу !
Дай Бог, чтоб этот сон не сбылся
              наяву.