Иона по мотивам Хозяина Морей

Аникин Александр Александрович
Вот ушел на дно Иона,
Словно камень, был и нет.
"Что еще сказать? Без дома,
Был в душе и вот ответ."

Без друзей, себя не чая,
Лишь был честен пред собой:
"Как мне быть другим, не зная,
Что начертано судьбой!?"

Не найдя опоры, веры,
Предпочел иной удел.
Как судить, тут нету меры,
Для того, кто жить хотел!

Кто мечтал быть лейтенантом,
Свой отправить в даль фрегат.
Стат, быть может, адъютантом,
Дослужиться до наград?

Нет, не так! Как вскрыть потерю?
Для того, кто так решил,
Есть одна лишь мысль - "Верю!"
Сверх любых земных мерил!

Так пусть он прибудет право,
Пусть найдет, чего хотел.
Мы ж промолвим молча "браво!",
Он решил за нас, он - смел!