Ночами стало что-то не до сна

Иван Занько 4
Ночами стало что-то не до сна,
вошли в привычку поздние побудки.
В душе моей вдруг вспыхнула весна,
в ней расцвели впервые незабудки.

Томлением сдавило сладко грудь,
а сердце как встревоженная птица.
И хочется уйти куда-нибудь,
и в небе долгим эхом раствориться.

Струится звонко мыслей серебро,
сплетая в кружева мои видения.
И бес уже нацелился в ребро,
но не успел - я избежал падения.