Не спалось...

Любовь Предвечная
Мерцают звёзды, гаснет вечер,
Струится тихо гладь воды,
И опускает мне на плечи
Луна видения свои.

Последний луч заката меркнет,
Погружена во тьму земля,
И льётся свет лимонно-блеклый
На речку, лес, и на поля.

Река полна русалок дивных,
их плеск разносится окрест.
И Леший, за дуплистой ивой
Вздохнул и... зачарован лес.

Колдуют звёзды, умер вечер,
Застыло зеркало воды,
И опускает мне на плечи
Луна видения свои...