Холод

Варфоломей Лунный
Холод пробирается по коже,
Больше нет пути вперёд,
Движущий корабль не поможет,
Он ведь вдаль к мечтаниям идёт.

Ходят люди под небесным сводом,
Ходят, кто вперёд, а кто назад,
Только стук в груди им не поможет,
Падающий с неба звездопад.

Ты идёшь среди глухих страданий,
Слепо вниз летящий в жизнь толпы.
Жизнь для них увы, как выживанье,
На века мечтанья их слепы.

Я шагать давно уже утратил,
Я сижу в своих четырёх снах.
Первый знаешь, он их всех дороже,
Но другие три летят в бегах.

Я уснул, увы, не разбудила,
Я приду, когда ты будешь спать.
Ты уже наверно позабыла,
Как люблю тебя и буду ждать.

© 2014