Если б знать, что смерти нет...

Игорь Нефёдов
Если б знать, что смерти нет,
Параллели, децибелы,
Новый (каждый раз) сюжет
Линий, вычерченных мелом,
Незаметный переход
Меж борозд, что на ладонях,
Ни назад и ни вперёд,
Не исчезнет, не потонет...
Если б помнить все пути,
Что уже прошёл ты мимо,
И повторов не найти,
И присутствовать незримо...
Если б ведать каждый код
И на всё найти ответ,
Видеть следующий ход...
Если б знать, что смерти нет...