Десяток лет и семьсот километров

Белякова Светлана
Мне очень нравятся наши с тобой "разговоры"
быстрыми пальцами нежно по клаве скользя.
Преодолеют слова любые просторы,
Только рукой прикоснуться - нельзя.

Нами страниц электронных исписаны простыни,
и перевернута глупых эмоций гора.
Время течет незаметно в предчувствии осени -
в жизни людской  наступает такая пора.

Десяток лет и семьсот километров
Не так уж много,
Когда прожили полвека, и даже чуть больше.
Разница нам почти незаметна,
И только дорога
Своей прямотой человека смущает, быть может.

Споры, обиды и на день расставания
Просьба "не прилипать" по пустякам -
Такое вот странное от судьбы подаяние
зачем-то столкнуться пришлось на планете нам.

Время течет незаметно в предчувствии осени -
В жизни у нас наступает такая пора.
Смотри - на висках все заметнее  проседи,
И чем, непонятно, закончится эта игра.

Десяток лет и семьсот километров
Не так уж много,
Когда прожили полвека, и даже чуть больше.
Разница нам почти незаметна,
И только дорога
Своей прямотой человека смущает, быть может.