Что есть Любовь?

Виктор Новиков 3
"Что есть Любовь?"- спросили Старика.
Подумав, он сказал:
-Река.
Её исток - бурливый ручеёк,
Не тот, который по весне потёк:
Растает снег и нету ручейка -
А тот,
     который из-под бугорка,
Из-под лесной коряги - свеж и чист,
И первой встречей с солнышком лучист.
То - изначальная Любовь,
               она чиста,
В ней - жажда счастья,
           неуёмность,
                красота.
Но ручеёк не знает,
           что в пути
Ему придётся через многое пройти:
Запруды ревности
           и валуны измен,
Завалы зависти,
          обидных перемен -
Пройдя всё это,
          возмужал поток,
Но где-то в юности
          его бурлит исток
И лечит раны бытия живой водой,
И потому
       до устья молодой
Любовь останется,
       и руслами детей
По дельте разольётся до морей.