Лелуш

Татьяна Богатырёва
Как же в мире красиво
в долю сотую до взрыва.
Как пронзительно и зыбко
жить в преддверии войны.

Кадр – "пучок проклятый света",
точка в космосе – планета.
Но Джокондовы улыбки
даже в пьяницах видны.

В мире звонком, в мире тонком
мы с наивностью ребёнка
маршируем где-то снизу,
косолапы и смурны.

Если Лувр загорится
что ты вытащишь? Котёнка?
Или всё же Мону Лизу?
У чего же нет цены?