Дивился БЕС

Наталия Ермашова
Воткнув себе беруши в уши,
Чтобы не слышать преисподней,
Поднялся чёрт по наши души
Из ада! Прямо и спокойно

Взирал на Старый свет и Новый.
Запутавшись в сетях инета,
По кругу бес летал и снова
Дивился на свою планету:

Какие странные созданья!
Какие милые ничто!
И души их без покаянья
Пойдут в базарный день по сто

В одном пучке. И в бездну канут
Душонки мелкие как блюдца.
Скривился бес: Какой нокаут!
Со звоном на осколки бьются

Их душ никчёмные порывы...
И стало бесу просто тошно.
Осатанев от перспективы,
Он всё твердил: ну как же можно
Так измельчать?

28.05.2014