Кафедральный собор

Аникин Александр Александрович
Я тебя не видел в яви - о нет!
Но тобою, так давно поражен.
Если б не было в мире побед,
И тогда, был бы вновь я сражен.

Сотворили - нет, тебя не мужи,
Изваяли де не с легкой душой.
То спустилися с межзвездной тиши,
Ангела' два и выжгли прибой!

Ты так легок, ты почти невесом:
Арки, ризница, ка'пелла, свод.
Словно был я с тобою знаком;
Может сотни лет, может - лишь год...

Помнишь думы и мысли мои?
Сколько в небе осталось имен...
За кого и за чем они шли?
Каждый, так же как я, - обречен!

Ты - для всех, весь и вечно открыт,
Раз пришли, ты подаришь покой.
Ты как козырь, что мне нечем крыть,
Ты глубокий, великий, живой!

И не важно, что в мире - иначе,
Ливень хлещет иль солнце встает,
Здесь останутся те, кто не прячет,
Те, что веруют! Я здесь - не в счет!

Шпили небо пронзают... итог?
Как Небесных - два гордых крыла.
Я не ведаю где теперь Бог,
Но коль есть - только Он для Тебя!