У тебя еще будут другие друзья подружки

Лёша Самолётова
У тебя еще будут другие друзья/подружки,
те, что гладят по шёрстке и против (точь-в-точь как и я).
Вы построите новые планы и безделушки
привезёте из летних поездок в чужие края.

С большинством тебе спорить едва ли о чём придётся,
что до критики - та в компетенции мудрой жены,
[а она непременно появится, мне сдаётся,
и не будет ей равных, соперниц и даже цены].

Посиделки в уютных квартирах и на природе,
приключения, общие шутки, безудержный смех -
это всё впереди с кем то лучше и мягче [вроде],
чем привыкла быть я. Честность, видимо, тот ещё грех?

Третий час. Я пишу. Прочитаешь - не злись, не надо.
Не прочтёшь - даже лучше. Не вышло, увы, теплоты.
Если ты [в]друг окажешься прав, буду очень рада.
Говорят, всё проходит. Наверно, проходишь и ты.

Мне пока ещё жаль, что меня ты не так услышал.
Впрочем, все прозвучавшее с нового дня не в счёт.
Я - иллюзия. Друг из меня, стало быть, не вышел.
Ну а с теми, с другими тебе пусть во всём повезёт.