На ты

Раиса Белецкая
Летняя агония жары
Плавит недоношенные мысли.
Мы с тобой давно уже на ты –
Только, как компьютеры, зависли.
Нету натяженья тетивы
В этих жестах нарочитой ласки.
Может нам опять с тобой на вы?
И опять, как раньше, без опаски
Про погоду, пробки и дела
Без намеков на большие чувства?
Жаль, на ты я сердцем перешла,
Путь обратный – целое искусство!