Новая глава

Дима Висмонт
http://www.stihi.ru/2014/05/28/846

Лети, почтовый голубь, мой связной,
Лети туда, где сердце ждёт в тревоге,
Измученное раною сквозной.
Я вышел в море. Так хотели Боги:

Один под утро солнышко зажёг,
Второй – надул попутным ветром парус.
Я в мыслях о тебе сложил стишок
И строками его с тобой останусь.

Волна морская бьётся о борта,
Но добрая волна, не штормовая.
И я  уже прошёл судьбы врата,
Как будто что-то с корнем вырывая.

Назад возврата нет, и я плыву,
А по пути терзаю лист бумаги:
Я начинаю новую главу.
Попутный ветер развевает флаги.

28.05.2014