***

Татьяна Галахова
Чужие роли знал он назубок,
А получив свою, он почему-то растерялся.
На сцене королей играть он мог...
А в жизни роли его была, увы, паяца...

Чужие роли проходили через жизнь,
Скорей запутывая, а не помогая...
Но по ночам его терзала мысль:
"Жизнь не игра, она совсем другая..."

Не спал по долгу, взор бродил по потолку,
Считая тени от качания фонаря...
Сказал себе однажды: "Больше не могу...
Я не паяц, роль эта не моя!"

Он бросил всё, что так хранил, оберегал,
Раздал долги, себе лишь толику оставил...
Последний раз окинул сцену... зал,
И начал новую игру без старых, нудных правил...

28 мая 2014 года
Татьяна Галахова