И дышит на холсте картина...

Ольга Бурыгина
                34-й Конкурс "Поэтический Альбом"
                по рисунку Дмитрия Крутоуса "Бабушки Подола"
                http://www.stihi.ru/2014/04/30/1889


ВОЛШЕБНОЙ кистью на холсте
Художник написал КАРТИНУ,
Где три старушки на скамье
Ведут вечернюю беседу.

ВЗДЫХАЛ устало старый ЗАМОК,
Он трем старушкам был под стать.
Скрипели двери, в окнах – ставни.
Подол собрался уже спать.

И дышит на холсте картина
Своим уютом и теплом.
КУПИТЬ все это невозможно -
Комфорт мы сами создаем!