ненавистник

Анисья Ивановна Искоростинская
         
Ты с сердцем холодным взял автомат,
рожки запасные…
Ты знаешь, наёмник, кто будет твой враг, –
люди простые…
Ты станешь стрелять, целясь, в женщин, детей:
тебе безразлично…
И боль не твоя, и земля не твоя -  лишь бы
платили прилично…
Наверное, многое ты испытал и крови
немало прОлил…
Ты убивал, убивал, убивал  - по чужой
и...своей воле...

Скажи, ненавистник,  ты много нажил
На многих смертях? Стал богатым? 
С пустою душой преступленья вершил,
И совесть – кошель дыроватый!