по следам пародиста А. Иванова советского

Геннадий Полежанкин
Иду,вихляя, по Москве,
По обновлённой, неизвестной.
И голова моя -в тоске-
Качается, в мотивчик песни.

Мне хочется дворы обегать
В поспешных поисках Донского,
Но в глаз летит ошмёток снега
с бульвара,чёрт дери, Тверского.

В какой район Димитрий сбёг
От суеты и вредной тёщи ?
Кремлёвской пушки фитилёк
Направлен в лагерь- в Марьи Рощу.

Вспотел я ,бегая усердно,
Средь белокаменной столицы,
И колокольчик звонко медный
Сгоняет с колоколен птицу.

Плечо вдруг тяжело просело
От чьей-то каменной руки:
Подкрался друг Димон Дончелло,
От "Саламандер" каблуки.

Мы с ним шагаем до метро,
Политиков ругая нынешних...
...И исполин стоит -Петро,
Пугая птиц с московских ближних крыш...

                2000год.