607-Пока был жив, и я жила-607

Тамара Сенина
Пока был жив - и я жила,
Две половинки  добровольно,
Став целым миром...
Жизнь мала,
Стереть ту грань,
Что произвольно,
Соединяла нас в одно -
В ту мощь -
Не разомкнуть щипцами,
Но смерть, вмиг с болью,
унесла...
Ты имя прошептал губами...
Последний вздох!
Последний стон!
И в нём - лишь я...
Крича, восстало!
Ты был почти уже и мёртв,
Лишь плоть меня ещё шептала.
А в ней – любовь,
К своей крови,
К той дочери, что вечно рядом,
Была подпругою в пути,
Когда жена погибла,
МАМА!
Вас нет обоих,
Только боль,
Свалилась в душу в миге, залпом!
Не стала я уже собой -
Так душу память,
Истерзала!
*

(Посвящается памяти моих родителей)