Муза де Юрэ

Сергей Всеволодович
                Юрию М.

Она  шепнула, – Извини,
Нам не сварить с тобою каши
И  сам,  пожалуйста,  пойми,
Без  денег  не  бывать  удачи.
Без них не жди моей любви, -
Так  мне  сказала  нынче  Муза.
Ну  что  поделать  C'est  la  vie
Раз без  бабла  я  ей  обуза.
Но всё же странно было ждать
От первокурсницы такое,
В осьмнадцать лет уже познать
Что в жизни самое "святое".

Москва, восьмидесятый год,
Отплакал радостный наш мишка.
Вернулся в город вновь народ
И я забыл тебя «малышка».

                1980г.(2014г.)