Первая весенняя гроза

Анна Удачная
Шелестят деревья на ветру.
И хмурится все больше поднебесье.
Еще немного и уж птицы не споют.
Своей душевной, звонкой песни.
Почернеют небеса и грянет гром,
Значит где то  молния сверкнула.
Землю разом  будто бы хлыстом
Потоком водным тут же захлестнуло.
Как прекрасна первая гроза.
Пробудит она все то что может спало.
После зимнего  чуть затяжного сна.
Чтоб вокруг все новой краской заиграло.