Где ты, Весна волшебная?

Александра Виноградова Хозяинова
Что же ты,весна волшебная?
Пришла такая холодная?
Что нос повесила девица?
Где задержалась желанная?
Где твоя гордая осанка?
С красивой солнечной улыбкой.
Ходишь, как гостья своенравна,
По сторонам смотришь украдкой.
Где гуляют  зори яркие,
И потерялись дни жаркие.
Не журчат ручьи прозрачные,
Не слышны в лесу птичьи трели.
Ну привет,Весна-красавица,
Заждались приходи скорее.
Пусть светит солнце золотое,
Пусть небо ясноголубое.