В душе рождается рассвет...

Маргарита Калион
В душе рождается рассвет,
Она воспрянула из ада.
Тебя ждала я сотни лет,
Ты – за страдания награда,

За одиночество, за боль,
За мои долгие скитания.
Ты – настоящая любовь,
Звезда – и близкая, и – дальняя.

Ты стал желанным и родным,
Ещё вчера – такой далёкий,
Недостижим, как свет Луны,
И, тоже – очень одинокий.

Так много нежности во мне,
Я лишь тебе её хранила!
Как часто мысленно, во сне,–
Тебе, любимому, дарила.

Погладить бы по волосам,
Коснуться тела поцелуем,
Подняться вместе к небесам...
Но, мы – в разлуке, мы – тоскуем!

Как нестерпима эта боль!
Она ничуть не угасает.
Нас ожиданием любовь
На прочность, видно, проверяет.