Зебра

Лола Кабанова
Я зебру изучал внимательно и строго.
Разглядывал и морду, и бока,
Быть может, больше черного немного,
А может, больше белого слегка?

Но нет,  все ровно, и ровнее не бывает.
«Счастливчик! - крикнул я, - у всех в чести!
За своего у черных принимают,
И белым тоже с Вами по пути!»

«Хоть многие счастливым называют, -
Шепнул мне зебра, - не до счастья тут,
Ведь полубелым черные считают,
И получерным белые зовут».