Не суди меня, Господи, строго!

Диана Эссе
Не суди меня, Господи, строго!
Дай мне волей моей насытиться.
Ведь незыблема эта дорога,
В Свете мне никогда не изыдится...

Я людей принимаю раздвоенность!
И прошу не отнять испытанное.
Не позволь мне забыть неустроенность,
Что ведёт мою душу к Незримому...

Забери мои крылья, Господи!
Но оставь мне мою человечность.
И сними с меня ношу древнюю
За осознанную Извечность...