то есть тесто

Эсфирь Армени
Исчезай, исчезай, мой мир.
Растворяйся в тихой мелодии слез.
В моих руках толчками двигается бессилие
Я ничего не могу изменить.
В этой безумной скачке небес,
Никогда мне не было места.
В этом всем нет смысла для меня
И, когда нахлынывает ночь,
Все тяжелей не чувствовать себя тестом,
Из которого ничего не лепится,
Дурацкое, бесполезное тесто.
Плохо замешанное, клейкое, разваливающееся.
Да и как можно что-то сделать
Если руки из теста,
Голова из теста,
Сердце из теста,
Слова из теста,
Мысли из теста,
Чувства из теста.

Приходит утро.
Толчки жизни в тесте.
В этом смешном маленьком замесе
Начинается жизнь
Она радуется, выталкивает из себя ночные мысли
Теряется снова в дневных словах, глупостях и делах.