Прощание с маем

Гульсара Туктарова
Вороны жирные галдят,
Гоняют кошек в старом парке,
И май, задымленный и жаркий
Уходит в прошлое опять.

А у меня - из сердца лёд:
Отец мой жив, чего же боле?..
Он долго был опасно болен.
Душа надежде гимн поёт!

Вот одуванчиковый луг
Слетает сединой по свету,
Маришки сорок дней, как нету,-
Пустеет странно ближний круг...

Звенит до ночи детвора...
Трель соловьиная с оврага...
Май собирает спешно флаги,
Уходит с нашего двора.

Считать потерей - нет причин:
Он отстоял своё на страже,
Он был, конечно же, прекрасен,
Когда б не Новая Хатынь...