Пионерское лето

Наталья Ильина 3
  На конкурс ИКФ "Помню время золотое..."
  http://www.stihi.ru/2014/05/20/3

  Пионерское звонкое лето!
  Утро: бег на зарядку, река!
  И бликуют под солнечным светом
  Волны под перепляс ветерка.

  За коленках зелёнка и... гравий.
  То азарта вчерашнего знак:
  Состязаясь, в лапту мы играли,
  Ну, а ссадины – это пустяк.

  Помню всё: и походные песни,
  Звуки горна на дружеский сбор
  И как детской семьёю, все вместе,
  Разжигали прощальный костёр...

                28 мая 2014 г.

  В день последний зимы
  Из снегов кутерьмы
  Возрождается снова весна,
  Ручейками из тьмы,
  Словно нитью тесьмы,
  Выплывает с улыбкой она.

  Летаргический сон
  Как таинственны звон,
  Предсказал ей из забытья,
  Что весёлый апрель,
  Ей готовит купель,
  Ну а май – белый сад для житья.