Детство

Ев Фа
откуда к нам приходит детство?
из каких далёких городов?
неслышно, внезапно, дерзко
из снов, цветных когда-то снов
мощностью каких сверхновых солнц
так светятся глаза?
энергией каких внезапных гроз
таких эмоций полюса?
и зимой и летом
и в сугробах, и по лужам
где-то, но не здесь
кто-то, но не я..