Ты вернешься! война закончится

Милена Вольна
                *посвящено бойцам батальона "Донбасс"*
                --------------------------------------

собирайся. тебе пора.
завязывай сапоги.
беги.
далеко успеешь дойти до утра?
захвати мое фото с собой.
береги!

дойдешь до четвертого ты двора -
разворот,
ну какой еще идиот
оставит ее одну!

забирай и меня с собой
а то не усну,
слышишь? никогда без тебя не усну!

песок из карманов вытряхни,
там куда ты идешь, будет жарко.
вдохни! теперь выдохни!

и дальше бежать.
я попрошу за тебя украдкой.
живой?
а вот я без тебя не могу дышать.

когда закончится эта весна
самая страшная в жизни
когда здесь тишина повиснет,
и уже не надо будет стрелять,
...
ты вернешься. меня обнимать.