Мираж

Ирина Алескерова
Меня заворожил таинственный Восток,
Где жар песка и шёпот ночи,
Прозрачных платьев чувственный поток
И Шахрезады бархатные очи.

Она..,нет я среди фонтанов
Встречаю раннюю зарю ,
Она..,нет я-раба обманов
В любовном пламени горю.

Приходит ночь волшебной сказки:
Там путешествует Синдбад ,
В виденьях лица,платья,маски ,
События ключом бурлят.

Назавтра сказ про Алладина
Со старой лампой и мечтой ,
Он другом сделал злого джинна
И домом стал кувшин простой.

Мой мир мечтаний,снов и страсти,
Ты тайной был в сиянье грёз!
Но сны исчезли,может к счастью,
Ведь рождена среди берёз.

Развеялся мираж,поблекли краски
И шаль восточная уж не манит,
Забылось всё: любовь и ласки,
Лишь сказка чувства к ночи бередит.