Смотрела поезду растаявшему вслед...

Ирина Липецких
Смотрела поезду растаявшему вслед…
Давно исчезли огоньки во тьме вечерней.
Пустой перрон стал самым близким на земле,
имевшим в жизни хоть какое-то значенье.

Немой фонарь светил предательски в глаза,
сливался свет в сиянье сотни ярких радуг…
«Поплачь,» - сочувствуя, вздыхал ночной вокзал,
один из всех узнавший горестную правду.

И, увозя людей в другие города,
он  был виновен в том, наверное, отчасти,
что в скором  поезде  умчалось навсегда
в  края далёкие негаданное счастье.